Unser Fahrtenkonzept

Klasse 5

Wenn die neuen „Fünfer“ sich eingelebt haben, entscheidet das Klassenlehrerteam, ob es eine zweitägige Fahrt geben soll. Das Biologiezentrum Bustedt und die JH Detmold z.B. sind beliebte Ziele.

Klasse 7

Unser gemeinsames Ziel ist es, für alle Schüler eine Lernatmosphäre zu schaffen, die sich positiv auf den Lernerfolg auswirkt.

Unter dem Motto „miteinander statt gegeneinander“ fahren wir in eine Jugendherberge, um dort den Klassenverband zu stärken.

Am Anfang des 7. Schuljahres geht es für alle drei siebten Klassen an die Nordsee. Mit  Spiel und Spaß wird gemeinsam das Thema "Wind und Wattenmeer" erkundet.

Klasse 10

Am Anfang der Klasse 10 ist eine ca. fünftägige Fahrt geplant, die sowohl soziale als auch kulturelle Aspekte haben soll.

Gemeinsam erkunden die Schülerinnen und Schüler z.B. Museen oder Gedenkstätten. Auch eine Fahrt ins Ausland ist möglich, um die erworbenen Sprachkenntnisse auszuprobieren.