06.04.17, 10:50 Uhr, Alter: 228 Tage

Aufnahmen und Ablehnungen sind jetzt entschieden.

Die Luisenschule hat erneut eine weitere Mehrklasse eröffnet und kann so 140 Kinder aufnehmen. Zusätzlich erhalten 11 Kinder einen Platz in einer internationalen Klasse.

Leider können aber 45 Kinder nicht an unserer Schule aufgenommen werden. Die Ablehnungsbescheide und die Anmeldebögen haben wir unmittelbar nach der offiziellen Entscheidung von Verwaltung und Politik am Donnerstag, 06.04.2017 per Post versandt.

Die Eltern der 45 abgelehnten Kinder müssen sich so schnell wie möglich an einer anderen Schule anmelden.

Realschule

Bosseschule, Theodor-Heuss-Schule, RS Senne, RS Brackwede

Gymnasium Waldhof, Ceciliengymnasium, Brackweder Gymnasium, Gymnasium Heepen

Gesamtschule

Martin-Niemöller-Gesamtschule, Friedrich-Wilhelm-Murnau-Gesamtschule, Gesamtschule Rosenhöhe

Grundsätzlich haben Sie keinen Rechtsanspruch auf einen Platz an einer bestimmten Schule, wohl aber auf einen Realschulplatz. Sollten Sie keinen Realschulplatz in Bielefeld erhalten, besteht die Möglichkeit, diesen beim Amt für Schule im Rathaus rechtlich geltend zu machen.