20.03.17, 18:03 Uhr, Alter: 244 Tage

Netzwerk Schule der Zukunft - Wir pflanzen eine Streuobstwiese

Trotz schlechtem Wetter machten sich Schüler der Klasse 6b auf um vier Obstbäume zu pflanzen. Neben der Uni trafen sich unsere Luisenschüler mit Schülern der Grundschule Wellensiekschule, der Laborschule und des Oberstufenkollegs sowie Vertretern der Sportjugend und des Vereins Ravensberger Lichtlandschaften. Mit einer gemeinsamen Obstbaum-Pflanzaktion feierten wir die Gründung unseres Netzwerks im Rahmen des Projekts 'Schule der Zukunft'.

Schnell lernten sich die Kinder der verschiedenen Schulen kennen und nach kurzer Planung halfen alle mit die Löcher für die Obstbäume zu graben, diese mit Wühlmausschutzgittern und einem Anbindepflock auszustatten und schließlich die Obstbäumchen einzupflanzen. Dabei zeigte sich, dass jeder seine Stärken einbringen konnte, die großen, wie die kleinen Schüler und dies vor allem gemeinsam am besten funktioniert. Ein warmer Kakao half schließlich auch gegen das kalte Wetter.

Wir sind alle gespannt, wie sich die Bäume entwickeln. Für den Verlauf des Jahres sind schon weitere spannende gemeinsame Aktionen geplant