08.03.17, 15:58 Uhr, Alter: 256 Tage

ANMELDUNGEN FÜR KLASSE 5

Luisenschule immer noch die beliebteste Schule Bielefelds!

194 Grundschulkinder der 4. Klassen möchten im nächsten Schuljahr an der Luisenschule lernen. Sagenhaft! Auch die Qualität der Anmeldungen ist unverändert hoch. Wir bedanken uns bei allen Eltern und Kindern, die sich bewusst für uns und unsere Konzepte entschieden haben. Das macht uns stolz und motiviert uns, auch weiterhin gute Schule und gute Beratung für Schüler und Eltern zu entwickeln.

Momentan wird überlegt, wie viele Schülerinnen und Schüler wir aufnehmen können, bzw. wie viele neue Klassen wir bilden können. Es hängt davon ab, ob die Stadt entsprechende Räumlichkeiten am Standort Josefstraße zur Verfügung stellt, bzw. baut. Dennoch werden wir leider aber nicht alle Kinder aufnehmen können. Diese Kinder haben aber einen Platz an einer Realschule sicher! Diese Entscheidungen muss die Stadt Bielefeld als Schulträger treffen. Noch vor Ostern werden alle Realschulen die Ablehnungsbescheide und auch die Aufnahmebestätigungen an die Eltern verschicken. Mit den Ablehnungsbescheiden erhalten diese Eltern eine Übersicht über die Realschulen, an denen noch freie Plätze vorhanden sind und können dann rasch dort, eventuell auch noch an einer Gesamtschule anmelden, damit die Kinder mit zumutbaren Schulwegen einen Schulplatz erhalten.

Für die Kinder, die eine Aufnahmebestätigung erhalten, geht es dann mit einem Kennenlernnachmittag im Juni weiter. Termin und Ort erhalten Sie mit dem Aufnahmebescheid.

Wir freuen uns auf unsere neue Luisen!