16.10.16, 13:12 Uhr, Alter: 1 Jahre

Luisen-Berufsinfobörse am Dienstag, dem 22. November

Polizei, Stadt Bielefeld, Freiwilliges Soziales Jahr, Fachschule für Podologie ...   Unternehmen stellen sich vor, ehemalige Schüler/innen berichten, weiterführende Schulen präsentieren ihr Angebot.

Die alljährliche schulinterne Informations-Börse zu den vielfältigen Möglichkeiten nach der Realschule wird am 22.11. ab 17.30 Uhr in den Räumlichkeiten an der Josefstraße stattfinden. Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9. Wer noch keinen Praktikumsplatz gefunden hat, kann sich hier noch einmal umschauen und mit den Vertretern der Unternehmen direkt ins Gespräch kommen. Für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ist die Teilnahme Pflicht: Sie sollen sich noch einmal konkret mit ehemaligen Luisenschülerinnen und -schülern über ihre Erfahrungen nach der Realschule austauschen oder mit Ausbildern von Unternehmen oder Lehrer/innen weiterführender Schulen ins Gespräch kommen. Vielleicht kommt dadurch ja noch einmal eine neue Idee ins Spiel? Oder der bisherige Plan wird bestätigt und gedanklich schon einmal fortgeführt?

Eingeladen sind ausdrücklich auch die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler: Sie können sich zusammen mit ihrer Tochter oder ihrem Sohn informieren oder vielleicht auch ihren eigenen Beruf präsentieren? Falls Sie einen eigenen kleinen Stand oder einen Workshop anbieten möchten, melden Sie sich bitte bei Christoph Müer per Email: ch.mueer@web.de

Christoph Müer, Berufswahl-Koordinator