02.05.16, 17:02 Uhr, Alter: 2 Jahre

Tagesausflug zum Düsseldorfer Landtag

Am 28. April besuchten die Sozialwissenschaften-Kurse des Jahrgangs 9 den Landtag in Düsseldorf. Nach einer entspannten Zugfahrt startete das Schülerprogramm im Landtag mit einer kurzen Führung und vielen Informationen. Anschließend konnten die Schülerinnen und Schüler selbst an einem Rednerpult stehen und ihre vorbereiteten Reden vortragen. In einem Rollenspiel wurde eine Landtagssitzung zum Thema "Zukunftsperspektiven für junge Menschen - Herabsetzung des Wahlalters" nachgespielt.

Im Anschluss konnten die Schülerinnen und Schüler der Bielefelder Abgeordneten Regina Kopp-Herr ihre zahlreichen Fragen stellen. Frau Kopp-Herr beantwortete jede Frage ausführlich und hatte sichtlich Spaß an dem Austausch mit den Schülern. Für viele Schüler war die Diskussionsrunde der Höhepunkt des Landtagsbesuchs.

Vor der Rückfahrt nach Bielefeld blieb zum Glück noch etwas Zeit für einen Spaziergang am Rheinufer. Eine kleine Shoppingtour durch die Düsseldorfer Altstadt durfte natürlich auch nicht fehlen.