29.04.16, 13:42 Uhr, Alter: 2 Jahre

Entdeckungstour in die Universität

Am 20.4. besuchte die Klasse 5d das teutolab-mathematik in der Universität Bielefeld. Um den Schülerinnen und Schülern die Arbeit der Mathematiker näher zu bringen, hat das teutolab-mathematik verschiedene Stationen erstellt.

Hier können sie durch Ausprobieren und Experimentieren Einblicke in die Welt des mathematischen Forschens erlangen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d untersuchten Platonische Körper auf Regelmäßigkeiten, erarbeiteten dreidimensionale Bauanleitungen für komplexe Körper, durchschauten Kartentricks mit Hilfe der Mathematik und überprüften Vermutungen zu Problemen der Wahrscheinlichkeit am Galtonbrett.
Schließlich erkundeten sie den Campus in einer Uni-Rallye und konnten so den Alltag der Studierenden miterleben.
Auf dem Heimweg waren sich alle, dass dies nicht der letzte Besuch der Universität bleiben soll.