11.03.16, 08:21 Uhr, Alter: 2 Jahre

Bielefelder Realschulen bilden Mehrklassen

Realschulkinder erhalten Platz

Eltern, die ihr Kind an einer Realschule angemeldet haben, werden Plätze in der von ihnen gewählten Schulform erhalten. Um das sicherzustellen, haben sich zahlreiche Bielefelder Realschulen (Luisenschule, Bosseschule, Kuhloschule, Theodor-Heuss-Schule) bereit erklärt, eine Mehrklasse zu bilden. Eventuell ziehen Heepen und Brackwede bei Bedarf noch nach. Am Elternwillen ändern auch starke Abwerbeversuche einiger Gesamtschulen, die lediglich Verunsicherung erzeugen, nichts. Unsere Eltern haben sich aus guten Gründen bewusst für unsere Schulform Realschule entschieden. Erst ab dem 12.3.2016  entscheiden die Schulen über die Aufnahme, ab dem 18.3.2016 erhalten dann alle Eltern rechtzeitig Bescheid.

Wir vertrauen auf Politik und Verwaltung, dem Elternwillen entsprechend auch zukünftig Räume an Realschulen zu schaffen.