27.10.15, 10:08 Uhr, Alter: 2 Jahre

Tolle Fabeln in der 6c

Über mehrere Wochen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c mit der Textgattung Fabel. Fabeln sind kurze Geschichten, in denen Tiere vorkommen, die sich wie Menschen mit unterschiedlichen Charakteren verhalten Die Schülerinnen und Schüler lernten verschiedene Fabeln kennen, analysierten die Texte und erarbeiteten den Aufbau einer Fabel.

Der konkrete Inhalt wurde mit Beispielen aus menschlichen Alltagssituationen belegt. Die Mädchen und Jungen entwickelten ein gutes Gespür für die Zuordnung passender Lehren zu unterschiedlichen Fabelinhalten. Zum Abschluss der Unterrichtseinheit ließen die Schülerinnen und Schüler ihrer Phantasie freien Lauf, indem sie mithilfe der erarbeiteten Strukturmerkmale selbstständig Fabeln zu einer frei gewählten Lehre verfassten.