18.03.15, 10:26 Uhr, Alter: 3 Jahre

Tolle Anmeldezahlen bestätigen unsere gute Arbeit! Wir sagen Danke……

für das entgegengebrachte Vertrauen. 167 !!! Anmeldungen durften wir an den drei Anmeldetagen entgegennehmen. Die traditionell hohe Qualität der Anmeldungen ist dabei im Vergleich zu den Vorjahren noch einmal gestiegen!!!

Fast 20 % der Anmeldungen hatten eine gymnasiale oder eingeschränkt gymnasiale Empfehlung!

Knapp 80 % der Anmeldungen hatten eine gute Realschulempfehlung!

Das zeigt uns:

1.      Unsere Eltern wünschen sich leistungsstarke und möglichst homogene Lerngruppen

2.      Sie wünschen sich dabei maximale Unterstützung des Lernprozesses der Kinder und ein behütetes Umfeld.

3.      Eltern wollen, dass ihre Kinder sich entwickeln können und wählen mit unserer Schule den entspannteren und sichereren Weg in eine (gymnasiale) Oberstufe.

Wir werden wegen der hohen Nachfrage und den vorhandenen räumlichen Kapazitäten deshalb in diesem Schuljahr ausnahmsweise eine fünfte Klasse 5 aufnehmen! Dennoch können wir von den 167 Kindern immer noch 32 Kinder leider nicht aufnehmen, die nun informiert werden und sich an einer Realschule mit noch freien Kapazitäten anmelden müssen. Das tut uns sehr leid, lässt sich aber nicht vermeiden.

Die Aufnahmebescheide für die 135 aufgenommenen Kinder werden in der nächsten Woche versandt.

Wir bedanken uns bei allen Eltern, die uns ihr Vertrauen geschenkt haben!