04.06.08, 09:57 Uhr, Alter: 9 Jahre

Luisenschüler auf dem Katholikentag

"Du führst uns hinaus ins Weite" - diesem Motto des 97. Deutschen Katholikentages folgten 5 Schülerinnen mit ihrem Religionslehrer, Herrn Müer, und machten sich am 23. Mai auf den Weg nach Osnabrück. Die Stadt war voller Leben, und es war nicht leicht, aus der Fülle an Angeboten auszuwählen.

Am Ende des Tages waren die Schülerinnen dann besonders beeindruckt vom Themenraum "Leben und Sterben" im Jugendzentrum. Aber auch der Besuch bei den Pfadfindern war ein Erlebnis, außerdem die Skaterbahn und der Park.

Und nebenbei hatten die Schülerinnen eine Menge Spaß - der allerdings durch einen heftigen Regenschauer unterbrochen wurde. Da erreichte Herrn Müer eine Hilfe-SMS: "Herr Müer, es regnet ganz doll! Was sollen wir machen!" Doch dieser kleine Zwischenfall war dann doch keine echte Katastrophe. Albina sagte während der Rückfahrt im Zug sogar: "Mir hat der ganze Ausflug gefallen!"Mit der rechten Maustaste hier klicken, um Bilder downzuloaden. Um Ihre Privatsphäre besser zu schützen, hat Outlook den automatischen Download dieses Bilds vom Internet verhindert.Mit der rechten Maustaste hier klicken, um Bilder downzuloaden. Um Ihre Privatsphäre besser zu schützen, hat Outlook den automatischen Download dieses Bilds vom Internet verhindert.

Ch. Müer