15.04.08, 09:54 Uhr, Alter: 10 Jahre

Känguru-Wettbewerb

Kategorie: Schüler

Über eine dreiviertel Million Schülerinnen und Schüler aus Deutschland haben an diesem Mathe-Wettbewerb im Jahr der Mathematik teilgenommen. Die Luisenschule dieses Jahr auch!

Känguru der Mathematik - das ist

-         ein mathematischer Multiple-choice-Wettbewerb für mehr als 4,5 Millionen Teilnehmer in vielen europäischen und außereuropäischen Ländern

-         ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet, er wird als Klausurwettbewerb an den Schulen (unter Aufsicht) geschrieben

-         eine Veranstaltung, deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung an den Schulen ist, die dazu die Freude an der Beschäftigung mit der Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht befördern soll

-         ein Wettbewerb mit wachsenden Teilnehmerzahlen; in Deutschland sind sie von 184 im Jahre 1995 auf über eine halbe Million im Jahre 2007 gestiegen.

Auch unsere Schülerinnen und Schüler waren motiviert bei der Sache und haben sich auch nicht durch die anspruchsvollen Aufgaben verunsichern lassen. Es gab ja auch nichts zu verlieren, sondern es wird nur Gewinner geben. Schließlich erhalten alle teilgenommenen Schülerinnen und Schüler eine Urkunde und einen kleinen Preis. Die Klassen-, Jahrgangs- und Schulbesten dürfen sich Mitte Mai über weitere Überraschungen freuen.

Übrigens: Die Lösungen können jetzt schon im Internet unter www.mathe-kaenguru.de nachgeguckt werden!