07.07.11, 11:16 Uhr, Alter: 7 Jahre

Starke Luisenschüler finden Freunde in Frankfurt

Leistungsstarke Schüler aus dem DELF-Kurs nahmen am Projekt des deutsch-französischen Jugendtheaters in Frankfurt teil, unter dem diesjährigen Motto „Starke Stücke“. Dem vorausgegangen waren die -von den Luisenschülern erfolgreich absolvierten- DELF-Prüfungen.

Riesig freuten sich die Luisenschüler als sie nach einem nationalweiten Auswahlverfahren – als eine von drei deutschen Schulen- nach Frankfurt reisen durften. Gesponsert wurden die sechs arbeitsintensiven und unvergesslichen Tage vom DFJW (Deutsch-Französischen Jugendwerk). Workshops unter französischer Anleitung und Theaterbesuche fanden immer in gemischten deutsch-französischen Gruppen statt und neben dem gemeinsam erreichten Ziel eines selbst konzipierten und unter lautem Applaus aufgeführten Theaterstückes nahmen die Schüler zahlreiche positive Erfahrungen mit. Sie haben französische Freunde gefunden und arbeiten noch engagierter für das Fach Französisch.