28.10.10, 08:10 Uhr, Alter: 7 Jahre

Spielgruppe "Goscht-Fleisch" beim Planspiel Börse auf Platz 1!

Kategorie: Schüler, Eltern

Seit fast 4 Wochen läuft das "Planspiel Börse" der Sparkasse - und eine Spielgruppe der Luisenschule liegt zurzeit in Bielefeld auf dem 1. Platz! Revaz, Gabat, Michael und Marwan ist es gelungen, durch geschickten Aktienkauf ihr Depot auf über 54.000€ zu steigern - das ist ein Gewinn von mehr als 4000€! Auch in der Kategorie "Nachhaltigkeit" sind sie führend.

Auf die Frage, welche Strategie die Gruppe angewendet hat, anwortet Revaz: "Wir haben uns daran orientiert, was in der Wirtschaft passiert, haben auf die Jahreszeit geachtet." Die Gruppe will allerdings nicht verraten, die Aktien welcher Unternehmen besonders viel Gewinn gebracht haben. - Es bleibt also spannend: Ob es "Goscht-Fleisch" gelingt, ihren hohen Depot-Wert bis zum Spielende im Dezember zu halten oder sogar auszubauen? Toi-toi-toi!