16.04.13, 08:48 Uhr, Alter: 5 Jahre

Erste Hilfe Kurs an der Luise

Auch in diesem Jahr absolvierten unsere Schulsanitäter einen erste Hilfe Kurs an der Luise, in dem unsere Schülerinnen und Schüler lernten, wie man gezielt erste Hilfe leisten kann. So wurden Wunden verarztet, Herzdruckmassagen geübt und Notrufe abgegeben - das erste Hilfe Wochenende war für die 22 Schüler und Schülerinnen ein voller Erfolg und zeigte auch diesmal, dass für uns die erste Hilfe Leistung von großer Bedeutung ist.

,,Schon beim Trösten eines Kindes mit kleiner Verletzung zeigen wir, dass erste Hilfe schon hier anfängt, wir sind für unsere Luisenschüler immer erreichbar und helfen sofort!'', erklärte ein Schulsanitäter zufrieden am Ende des Kurses. Wir freuen uns sehr, dass sich unsere Schulsanitäter/innen so engagieren und ihre Kompetenz täglich unter Beweis stellen - besonderen Dank auch an die Ausbilderin des DRK Bielefeld, Philine Bogdahn, die dieses Wochenende hervorragend und sehr motivierend gestaltet hat!