14.03.11, 10:06 Uhr, Alter: 7 Jahre

Wir freuen uns wieder über tolle Anmeldezahlen!

Kategorie: Zukünftige Schüler, Eltern

Vielen Dank allen Eltern und Kindern, die uns auch in diesem Jahr wieder mit ihrer Anmeldung ihr Vertrauen ausgesprochen haben. Wie in den vorangegangenen Jahren liegt die Zahl der aktuellen Neuanmeldungen (125) deutlich über der Zahl der zur Verfügung stehenden Plätze (84-87).

Um dennoch möglichst viele Wünsche berücksichtigen zu können, werden wir wieder drei starke fünfte Klassen bilden. In den nächsten Tagen wird es deshalb Überlegungen zur Auswahl geben, die dann anhand vorgegebener Kriterien getroffen wird. Sollte eine Anmeldung aus privaten Gründen (Umzug, etc.) nicht eingehalten werden können, bitten wir die entsprechenden Eltern umgehend um Rückmeldung, da wir dann die Plätze noch anderweitig vergeben können.

Die Schüler/innen, die wir dann leider aus Platzgründen nicht annehmen können, werden innerhalb der nächsten 14 Tage schriftlich informiert. In diesem Schreiben werden erreichbare Realschulen genannt, bei denen noch genügend freie Plätze zur Verfügung stehen, so dass dem Schulformwunsch „Realschule“, ohne dass Nachteile entstehen, entsprochen werden kann.

Unsere endgültigen Aufnahmebescheide können aus rechtlichen Gründen dann voraussichtlich erst kurz vor oder zu Beginn der Osterferien versandt werden. Mit diesem Schreiben erhalten die Eltern der zukünftigen „Luisen“ dann weitere Informationen zum ersten  Kennenlerntreffen, das noch vor den Sommerferien stattfinden wird.

Für weitere Rückfragen steht unsere Schulsekretärin, Frau Hoppe, in der Zeit von 8.00 – 12.30 Uhr zur Verfügung.

S. Pachur (Schulleiter)

Schule der Zukunft Eliteschulen des Fußballs