22.11.10, 12:38 Uhr, Alter: 7 Jahre

experiMINT e.V. Technikfaszination für den Nachwuchs

„Jedem Kind und Jugendlichen Technikerlebnisse ermöglichen - insbesondere Mädchen“ - Kontinuierliche Begleitung entlang der Bildungskette.   Das ist die Vision des Vereins experiMINT. Gegründet im Oktober 2009 von 28 Unternehmen und Institutionen aus dem Raum Bielefeld, haben sich die Mitglieder vorgenommen, die Begeisterung für die sogenannten MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) nachhaltig zu steigern.

Diesem Ziel hat sich die Luisenschule angeschlossen und ergänzt damit das Berufswahl-Konzept durch einen weiteren sinnvollen Baustein. Wir könne gespannt sein, welche interessanten Angebote im MINT-Bereich unsere Schülerinnen und Schüler in den nächsten Jahren zusätzlich geboten bekommen!